HERZHAFTE RIGATONI MIT MOZZARELLA

HERZHAFTE RIGATONI MIT MOZZARELLA

Zutaten:

  • EL Carapelli BIO natives Olivenöl extra
  • 1 Kopf Brokkoli
  • ½ Tasse Nudelwasser, aufgeteilt
  • Koscheres Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 225 g Mezzi Rigatoni
  • ½ Tasse sonnengetrocknete Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse frischer Mozzarella (170 g), gewürfelt
  • 2 Esslöffel frische Petersilie, klein gehackt

ZUBEREITUNG:

STEP 1 Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

STEP 2 Brokkoli in Röschen zerteilen, dabei die Stiele entfernen. Im Olivenöl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und rösten, bis die Röschen knusprig sind (etwa 15 Minuten).

STEP 3 Während der Brokkoli röstet, einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eine großzügige Prise Salz und anschließend die Nudeln hinzugeben. Gemäß den Angaben auf der Packung kochen. ½ Tasse des Nudelwassers zur Seite stellen, den Rest abgießen.

STEP 4 Die heißen Nudeln mit dem gerösteten Brokkoli, den sonnengetrockneten Tomaten und ¼ Tasse Nudelwasser vermengen. Mozzarella, Petersilie und das übrige Nudelwasser nach Wunsch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.