HERZHAFTE CROSTATA MIT EI

HERZHAFTE CROSTATA MIT EI

Zutaten:

  • Carapelli BIO natives Olivenöl extra
  • 3 Tbsp. heavy cream
  • 1 garlic clove, minced
  • 3 Scheiben Scheiben
  • 2 Eier
  • 1 EL Petersilie, grob gehackt

ZUBEREITUNG:

STEP 1 Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

STEP 2 Den zimmerwarmen Pizzateig mit etwas Mehl bestäuben. Pizzateig flach drücken und ausrollen, bis er ca. 6 mm dick ist. Natives Olivenöl extra über den Teig tröpfeln und verteilen.

STEP 3 Teig mit gehacktem Knoblauch bestreuen. Schlagsahne in die Mitte des Teiges gießen und bis hin zu den Rändern des Pizzateiges verteilen.

STEP 4 Den Prosciutto als eine Art Rahmen für die Eier kreisförmig auf den Teigboden legen. Etwa 10 Minuten backen, bis der Teig anfängt, braun zu werden.

STEP 5 Crostata aus dem Ofen nehmen, die Eier aufschlagen und auf den Teig geben. Erneut für etwa 7 bis 10 Minuten backen, bzw. solange bis das Eigelb die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

STEP 6 Crostata aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen. Warm servieren. Guten Appetit!