MEDITERRANER SALAT MIT CLEMENTINEN-ZESTE

MEDITERRANER SALAT MIT CLEMENTINEN-ZESTE

Zutaten für das Zitrusdressing:

  • Saft von 3 Clementinen
  • Saft von 1 Zitrone
  • Geriebene Schale von 2 Clementinen
  • 1 TL Honig
  • 6 EL Carapelli BIO natives Olivenöl extra
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

STEP 1 Clementinen und Zitrone auspressen.

STEP 2 Die Clementinen reiben und die abgeriebene Schale mit dem Saft in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Honig vermischen. Natives Olivenöl extra von Carapelli hinzufügen.

STEP 3 Die Mischung verquirlen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Zutaten für den Salat:

  • mittelgroße Clementinen
  • ¼ Tasse entsteinte Kalamata-Oliven, abgetropft
  • 1 Avocado, geschält und gewürfelt
  • ¼ Tasse frische Minzblätter, zerkleinert
  • 1 Tasse Frühlingssalat (aus der Packung)
  • 1 EL Carapelli BIO natives Olivenöl extra

DIRECTIONS:

STEP 1 Clementinen schälen, in Spalten teilen und in eine mittelgroße Schale geben. Minze, Oliven und Avocado hinzufügen. Zutaten in der Schale mit dem Zitrusdressing vermischen.

STEP 2 Frühlingssalat vorsichtig mit 1 Esslöffel nativem Olivenöl extra in einer anderen mittelgroßen Schüssel vermengen. Mit Salz und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

STEP 3 In einer Servierschale die Mischung aus Clementinen, Oliven, Avocado und Minze auf dem Frühlingssalat arrangieren. Mit Salz und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.