Zutaten:
- 3 EL Carapelli Oro Verde natives Olivenöl extra
- ¼ Tasse frischer Salbei
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Tassen Butternusskürbis, geschält und gewürfelt
- Salz
- 1 halbe gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 1 Pfd. scharfe italienische Wurst, z.B. Salsiccia
- 340 g Farfalle
- 1 Tasse Nudelwasser, aufgeteilt
- ½ Tasse geriebener Parmesan
- Geschabter Parmesan, zum Abschmecken
ZUBEREITUNG:
STEP 1 Natives Olivenöl extra in einer großen Pfanne erhitzen. Salbeiblätter und gehackten Knoblauch hinzufügen. Bei mittlerer bis niedriger Hitze sautieren, bis der Knoblauch goldbraun wird und ein intensives Salbeiaroma entsteht. Knoblauch und Salbei mit einem Schaumlöffel entnehmen und beiseitestellen.
STEP 2 Den gewürfelten Kürbis in dem durchzogenen Olivenöl garen und Salz hinzufügen. Die Hitze auf mittelhohe Stufe stellen und die Pfanne abdecken. Gelegentlich umrühren, bis der Kürbis weich und goldfarben ist. Hitze auf niedrige Stufe schalten.
STEP 3 In der Zwischenzeit einen Esslöffel natives Olivenöl extra in eine mittelgroße Pfanne geben. Zwiebel und Wurst hinzufügen und bei hoher Hitze braten, bis die Wurst bräunlich und durchgebraten ist. Die Wurstmischung zu dem Butternusskürbis in der großen Pfanne geben.
STEP 4 Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen. Eine Tasse des Kochwassers zur Seite stellen und den Rest abgießen.
STEP 5 Die Nudeln wieder in den Topf geben und die Hälfte des zurückgehaltenen Kochwassers sowie den Butternusskürbis und die Wurstmischung hinzufügen. Dann den geriebenen Parmesan sowie den aufbewahrten Salbei und den angebratenen Knoblauch dazugeben. Die Zutaten verrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Etwas mehr Wasser hinzugeben, bis die Soße die gewünschte Dicke hat.
STEP 6 Die Nudeln in eine Servierschüssel geben und heiß servieren. Frisch geschabten Parmesan darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.