Zutaten für das Zitrusdressing:
- Saft von 3 Clementinen
- Saft von 1 Zitrone
- Geriebene Schale von 2 Clementinen
- 1 TL Honig
- 6 EL Carapelli BIO natives Olivenöl extra
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
ZUBEREITUNG:
STEP 1 Clementinen und Zitrone auspressen.
STEP 2 Die Clementinen reiben und die abgeriebene Schale mit dem Saft in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Honig vermischen. Natives Olivenöl extra von Carapelli hinzufügen.
STEP 3 Die Mischung verquirlen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zutaten für den Salat:
- mittelgroße Clementinen
- ¼ Tasse entsteinte Kalamata-Oliven, abgetropft
- 1 Avocado, geschält und gewürfelt
- ¼ Tasse frische Minzblätter, zerkleinert
- 1 Tasse Frühlingssalat (aus der Packung)
- 1 EL Carapelli BIO natives Olivenöl extra
DIRECTIONS:
STEP 1 Clementinen schälen, in Spalten teilen und in eine mittelgroße Schale geben. Minze, Oliven und Avocado hinzufügen. Zutaten in der Schale mit dem Zitrusdressing vermischen.
STEP 2 Frühlingssalat vorsichtig mit 1 Esslöffel nativem Olivenöl extra in einer anderen mittelgroßen Schüssel vermengen. Mit Salz und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
STEP 3 In einer Servierschale die Mischung aus Clementinen, Oliven, Avocado und Minze auf dem Frühlingssalat arrangieren. Mit Salz und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.