Zutaten:
- Carapelli BIO natives Olivenöl extra
- 3 Tbsp. heavy cream
- 1 garlic clove, minced
- 3 Scheiben Scheiben
- 2 Eier
- 1 EL Petersilie, grob gehackt
ZUBEREITUNG:
STEP 1 Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
STEP 2 Den zimmerwarmen Pizzateig mit etwas Mehl bestäuben. Pizzateig flach drücken und ausrollen, bis er ca. 6 mm dick ist. Natives Olivenöl extra über den Teig tröpfeln und verteilen.
STEP 3 Teig mit gehacktem Knoblauch bestreuen. Schlagsahne in die Mitte des Teiges gießen und bis hin zu den Rändern des Pizzateiges verteilen.
STEP 4 Den Prosciutto als eine Art Rahmen für die Eier kreisförmig auf den Teigboden legen. Etwa 10 Minuten backen, bis der Teig anfängt, braun zu werden.
STEP 5 Crostata aus dem Ofen nehmen, die Eier aufschlagen und auf den Teig geben. Erneut für etwa 7 bis 10 Minuten backen, bzw. solange bis das Eigelb die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
STEP 6 Crostata aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen. Warm servieren. Guten Appetit!