Zucchini-Carpaccio- Salat mit Olivenölspritzern und Zitrone

Zucchini-Carpaccio- Salat mit Olivenölspritzern und Zitrone

Zucchini-Carpaccio- Salat mit Olivenölspritzern und Zitrone

ZUTATEN:

  • 3 kleine Zucchini oder 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 mittelgroße Zitrone
  • Carapelli Il Nobile, Natives Olivenöl extra
  • 25g Pistazien, grob gehackt
  • 1 EL zerkleinerte  Minzblätter
  • 1 kleines Stück Pecorino-Käse

ZUBEREITUNG:

SCHRITT 1 Die Enden der Zucchini abschneiden, danach mit einem Gemüsehobel oder einem Messer in papierdünne Streifen schneiden. Die Samenkerne entfernen.

SCHRITT 2 Die Zucchini-Streifen auf einer Servierschale anhäufen.

SCHRITT 3 Die Zitronenschale reiben und über die Zucchini streuen, dann die Zitrone über den Zucchini vorsichtig auspressen.

SCHRITT 4 Die Zucchini großzügig mit Carapelli Il Nobile nativem Olivenöl extra beträufeln.

SCHRITT 5 Die Pistazien und Minzblätter über die Zucchini streuen.

SCHRITT 6 Mit einem Gemüseschäler den Pecorino in langen Locken über die Zucchini verteilen.

SCHRITT 7 Sofort servieren.