Gegrilltes Steak mit gedünsteten Frühlingszwiebeln in Olivenöl

Gegrilltes Steak mit gedünsteten Frühlingszwiebeln in Olivenöl

Gegrilltes Steak mit gedünsteten Frühlingszwiebeln in Olivenöl

ZUTATEN:

  • 900 g Skirt Steaks (Saumfleisch) zum Grillen
  • Meersalz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL + 1 TL Carapelli BIO natives Olivenöl extra (aufgeteilt)
  • Meersalzflocken, wie z. B. Maldon

ZUBEREITUNG:

SCHRITT 1 Die Steaks großzügig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen und zur Seite stellen.

SCHRITT 2 Die Frühlingszwiebeln abspülen und trockentupfen. Welke Enden und dünne Zwiebelhaut entfernen.

SCHRITT 3 Den Grill auf mittelhoher, direkter Hitze vorheizen (Ober- und Unterhitze). 1 Esslöffel Carapelli BIO natives Olivenöl extra auf ein dickes, gefaltetes Stück Küchenpapier gießen und den heißen Grillrost vorsichtig damit abwischen. Das Küchenpapier zur Sicherheit mit einer Grillzange halten.

SCHRITT 4 Die Steaks auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, ein- oder zweimal wenden.

SCHRITT 5 Die Steaks ruhen lassen, während die Frühlingswiebeln zubereitet werden. Die Zwiebeln in dem verbleibenden Teelöffel Olivenöl schwenken und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In eine Grillpfanne mit Löchern oder quer auf den Grillrost legen und ca. 3-4 Minuten grillen, bis sie stellenweise leicht angekohlt sind.

SCHRITT 6 Das Steak zum Servieren gegen die Faser in ca. 2,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln auf einer Platte anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalzflocken bestreuen.

Alternativ mindestens 5 Minuten lang eine Grillpfanne oder eine große Pfanne aus Gusseisen erhitzen. Mit Olivenöl präparieren und das Steak und die Frühlingszwiebeln nach der oben angegebenen Anleitung braten.