Jedes Olivenöl hat unterschiedliche Nuancen. Die Geschmacksprofile unserer nativen Olivenöle extra sind das Ergebnis aus Leidenschaft, vielen Arbeitsstunden und Forschung.
Unsere Master Blender sind in ihrem Bestreben die perfekte Kombination an Geschmacksrichtungen zu schaffen, ganz besonders akribisch.
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Blau getönte Gläser werden von Fachleuten bei der Ölverkostung bevorzugt. Warum gerade blau? Um die Konzentration auf die Farbe zu verhindern, die kein Indiz für Qualität ist. Bei Ihrer Ölverkostung zu Hause können Sie die Gläser wählen, die Sie möchten.
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Geben Sie mit Hilfe eines Löffels vorsichtig ein wenig Olivenöl in Ihr Glas.
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Dies ist der Zeitpunkt, an dem sich das Aroma entfalten soll. Legen Sie die Hand von oben über und um das Glas. Schwenken Sie es sanft, damit das Olivenöl die Seiten benetzt und die Aromen sich entfalten.
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Dies ist der Zeitpunkt, an dem sich das Aroma entfalten soll. Legen Sie die Hand von oben über und um das Glas. Schwenken Sie es sanft, damit das Olivenöl die Seiten benetzt und die Aromen sich entfalten.
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Halten Sie inne und nehmen Sie sich Zeit, um die Nuancen zu entdecken. Überlegen Sie, wonach es duftet. Ist es grün? Reif? Erdig? Fruchtig? Riecht es nach Nüssen? Notieren Sie Ihre ersten Eindrücke, um die Olivenöle vergleichen zu können.
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Lassen Sie sich verführen! Kosten Sie genug Olivenöl, um den Geschmack wahrzunehmen, und behalten Sie es für ein paar Sekunden auf Ihrer Zunge. Atmen Sie langsam ein, damit sich die Geschmacksstoffe freisetzen können und Ihnen kein Aroma entgeht. Schließen Sie den Mund und atmen Sie durch die Nase.
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Ermitteln Sie alle Nuancen. Apfel? Tomate? Kräuter? Nüsse? Gewürze? Spüren Sie etwas Bitterkeit auf Ihrer Zunge? Schärfe im Rachen?
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Konzentrieren Sie sich auf die Wahrnehmungen, um komplexere Geschmacksnoten zu erkennen. Ist es ausgewogen? Dominiert ein Aroma die anderen? Notieren Sie die Details, um mit anderen Olivenölen vergleichen zu können.
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Konzentrieren Sie sich auf die Wahrnehmungen, um komplexere Geschmacksnoten zu erkennen. Ist es ausgewogen? Dominiert ein Aroma die anderen? Notieren Sie die Details, um mit anderen Olivenölen vergleichen zu können.
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Neutralisieren Sie Ihren Gaumen, bevor Sie das nächste Olivenöl probieren. Dafür sind Wasser (still oder mit Sprudel), Weißbrot oder Apfelschnitze geeignet.