125 Jahre Geschichte schreiben.
Carapelli erzählt die klassische Liebesgeschichte Italiens. Über die Liebe zum Land und zu seinen Olivenbäumen, die Liebe zu den Oliven, zur Tradition, zum Olivenöl und zur Kunst.
Heute ist Carapelli sowohl in Italien als auch weltweit ein Synonym für qualitativ hochwertiges natives Olivenöl extra, dank der Werte und der Leidenschaft, die wir seit 1893 dafür investiert haben. Innovation und Sorgfalt haben ihren Stempel auf unserer Geschichte und dem Herstellungsprozess hinterlassen.
Wir arbeiten daran, dass überall auf der Welt die besten nativen Olivenöle extra auf dem Tisch stehen. Unsere Mission ist tief mit der Tradition zur Herstellung von qualitativ hochwertigen Olivenölen verwurzelt.
Diese Meister der Olivenherstellung wählen jede Olivenart vorsichtig aus, um sicherzustellen, dass Qualität und Geschmack durchgehend von höchster Qualität sind. Zusätzlich wird das Profil jedes Olivenöls in einer Kurve dargestellt, die die Intensität seiner Bestandteile aufzeigt. Unsere Olivenmeister sind dafür verantwortlich, die besten, unversehrten und reifen Oliven für die Herstellung von nativem Olivenöl extra auszuwählen.
Für die Auswahl von Oliven höchster Qualität lassen wir bei diesem Prozess höchste Sorgfalt walten. Die Olivenernte für die Presse beginnt im Mittelmeerraum normalerweise im November. Die Oliven werden beim optimalen Reifegrad gepflückt, damit keine Veränderungen die Qualität des Olivenöls beeinträchtigen können.
Um die Qualität unserer nativen Olivenöle extra zu gewährleisten, wenden wir 2 Ernteverfahren an:
Die Oliven werden einzeln ausgewählt und abgeerntet.
Der Baumstamm wird vorsichtig geschüttelt, um zu vermeiden, dass die Oliven Druckstellen bekommen.
Bevor die Oliven gepresst werden, müssen sie auf Sieben gesäubert und dann transportiert werden. Dieser Prozess findet mit höchster Vorsicht statt, um Wärmeentwicklung und Fermentierung zu vermeiden.
Vor der Verarbeitung werden die Oliven ihren Eigenschaften entsprechend sortiert. Die besten davon werden für natives Olivenöl extra ausgewählt. Dieser Prozess ist von höchster Bedeutung, da Qualitätsprodukte nur aus ganzen, unversehrten und Oliven mit idealem Reifepunkt entstehen können.
Diese Verpflichtung garantiert, dass unsere Marke qualitativ hochwertiges natives Olivenöl extra anbieten. Unsere Mission ist tief mit der Tradition zur Herstellung von hervorragendem Olivenöl verwurzelt. Deshalb arbeiten wir hart daran, unsere Verpflichtung zu Qualität und Transparenz zu erfüllen.
Die ganzen Oliven einschließlich der Kerne werden in Mühlen und Walzen gepresst und zerkleinert, um das Öl der Früchte freizusetzen und abzusondern.
Die nach dem Pressen erhaltene Olivenpaste wird dann gut durchgerührt, um noch mehr Öl freizusetzen. Die Mischung muss bei maximal 27°C gehalten werden, um die aromatischen Verbindungen zu erhalten und zu vermeiden, dass sich der Oxidationsprozess beschleunigt.
Um Wasser und Öl der Olivenfrüchte voneinander zu trennen, wird die Olivenpaste in eine Vakuumzentrifuge gefüllt. Die hohe Geschwindigkeit trennt Rückstände, Wasser und Öl voneinander.
Dieser Prozess entfernt das restliche Wasser vom Öl und ist heutzutage unbedingt erforderlich, da es die Qualität nativer Olivenöle extra deutlich erhöht.
Unsere Experten wählen die richtigen Olivenöle aus und stellen vorsichtig jedes Profil zusammen. Die köstlichen, qualitativ hochwertigen Mischungen werden gemäß den Vorzügen unserer Kunden bestimmt.
Die besten nativen Olivenöle extra erfordern eine Mischung aller einzelnen Geschmacksrichtungen, die in den Oliven des gesamten Anbaugebiets zu finden sind. Jede Mischung muss in regelmäßigen Abständen angeglichen werden, um Qualität und Konsistenz zu gewährleisten.