Die Herkunft des nativen Olivenöls extra von Carapelli

125 Jahre Geschichte schreiben.

Carapelli erzählt die klassische Liebesgeschichte Italiens. Über die Liebe zum Land und zu seinen Olivenbäumen, die Liebe zu den Oliven, zur Tradition, zum Olivenöl und zur Kunst.

Heute ist Carapelli sowohl in Italien als auch weltweit ein Synonym für qualitativ hochwertiges natives Olivenöl extra, dank der Werte und der Leidenschaft, die wir seit 1893 dafür investiert haben. Innovation und Sorgfalt haben ihren Stempel auf unserer Geschichte und dem Herstellungsprozess hinterlassen.

| 1893 |

Liebe

Diese großartige Marke wurde durch die Leidenschaft von Cesira und Constantino Carapelli geschaffen. Gemeinsam investierten sie die Mitgift der Braut in den Kauf des Lagerhauses von Montevarchi, wo die Familie begann Weizen und Öl in großen Mengen zu verkaufen.

| 1939 |

Industrialisierung

Die Familie machte einen weiteren Schritt, indem sie das Unternehmen industrialisierte, ohne die Tradition zu vernachlässigen. Sie glaubten so fest an das, was sie taten, dass sie in der Nähe von Florenz die modernste Getreidemühle der damaligen Zeit bauten. Sie bauten auch die erste Olivenpresse.

| 1950 |

Zu Tisch

Das Carapelli-Öl wurde zu einem festen Bestandteil des italienischen Familientischs. Mit seiner ikonischen runden, praktischen Anti-Rutsch-Flasche. Eine wahre Revolution in der Küche und bei Tisch hatte begonnen.

| 1967 |

Abfüllung

Carapelli Il Frantolio war das erste in Flaschen abgefüllte native Olivenöl extra, das im ganzen Land vertrieben wurde. Das war die erste große Innovation in der Branche.

| 1970 |

Werbung

In seinem Eifer, sich zu profilieren, war Carapelli die erste italienische Marke, die sich mit ihrer Werbung für in Flaschen abgefülltes Natives Olivenöl Extra abhob.

| 1982 |

Toskanischer Meilenstein

Carapelli Ligustro hat die wunderschöne toskanische Region für jedermann zugänglich gemacht. Das Öl wurde in diesem Jahr zum ersten Mal auf dem italienischen Markt vertrieben. Ein weiterer Meilenstein in der Entwicklung der Region für das Unternehmen.

| 1985 |

Ungefiltert

Carapelli Le Macine war das erste ungefilterte Native Olivenöl Extra. Dieses Öl leitete eine Ära der verfahrenstechnischen Innovation ein.

| 1995 |

Chianti

Carapelli wächst weiter und zieht nach Tavarnelle Val di Pesa, in die Berge des Chianti-Gebiets bei Florenz.

| 1998 |

Flüssiges Gold

Carapelli Oro Verde, ein 100% italienisches Natives Olivenöl Extra, ist der Produktfamilie beigetreten, um zu bleiben. Kontinuierliche Innovation an der Wurzel.

| 2000 |

Olivenfrucht

Die Innovation in der Verarbeitung wird mit der Geburt von Carapelli il Nobile fortgesetzt, dem ersten Nativen Olivenöl Extra, das aus Olivenfruchtfleisch hergestellt wird.

| 2001 |

Ernährungsinstitut

Das Ernährungsinstitut der Stiftung Carapelli Onlus wird gegründet und ist damit das erste Ernährungsinstitut im Bereich des nativen Olivenöls extra. Damit wird die Innovation im Bereich der Qualität fortgesetzt.

| 2003 |

Umwelt

Carapelli bringt sein erstes Bio-Öl auf den Markt, ein Öl, das mit vollem Bewusstsein für die Umwelt und ausschließlich aus biologischem Anbau hergestellt wird.

| 2016 |

Die Familie wächst

Die Carapelli-Familie wächst weiter und innoviert im Bereich der rohen Öle mit dem ungefilterten, dichten und trüben Öl aus der Mühle, das ein modernes Image mit der Eleganz eines Premium-Stils verbindet.

| 2018 |

Il Centario

Das neueste Meisterwerk stammt von unseren jahrhundertealten Olivenbäumen. Carapelli präsentiert Il Centario: Leidenschaft, Fachwissen und die Kraft der Natur in einer Flasche.

| 2019 |

Transformation von Kunst

In Anlehnung an das Know-how, das uns auszeichnet, bringen wir Carapelli Oliven und Essig auf den Markt. Die Auswahl des Rohmaterials und gute Arbeit haben zur Schaffung von Produktreihen voller Geschichten geführt. Darüber hinaus haben wir Carapelli "For Art" ins Leben gerufen, einen Raum, in dem Künstler die Möglichkeit hatten, eine limitierte Auflage von Carapelli-Flaschen zu tragen.

Prozess

Wir arbeiten daran, dass überall auf der Welt die besten nativen Olivenöle extra auf dem Tisch stehen. Unsere Mission ist tief mit der Tradition zur Herstellung von qualitativ hochwertigen Olivenölen verwurzelt.

Wir sind Maestri Oliari

Diese Meister der Olivenherstellung wählen jede Olivenart vorsichtig aus, um sicherzustellen, dass Qualität und Geschmack durchgehend von höchster Qualität sind. Zusätzlich wird das Profil jedes Olivenöls in einer Kurve dargestellt, die die Intensität seiner Bestandteile aufzeigt. Unsere Olivenmeister sind dafür verantwortlich, die besten, unversehrten und reifen Oliven für die Herstellung von nativem Olivenöl extra auszuwählen.

| Phase 1 |

Ernte

Für die Auswahl von Oliven höchster Qualität lassen wir bei diesem Prozess höchste Sorgfalt walten. Die Olivenernte für die Presse beginnt im Mittelmeerraum normalerweise im November. Die Oliven werden beim optimalen Reifegrad gepflückt, damit keine Veränderungen die Qualität des Olivenöls beeinträchtigen können.

Ernteverfahren

Um die Qualität unserer nativen Olivenöle extra zu gewährleisten, wenden wir 2 Ernteverfahren an:

Manuell

Die Oliven werden einzeln ausgewählt und abgeerntet.

Schütteln

Der Baumstamm wird vorsichtig geschüttelt, um zu vermeiden, dass die Oliven Druckstellen bekommen.

Transport

Bevor die Oliven gepresst werden, müssen sie auf Sieben gesäubert und dann transportiert werden. Dieser Prozess findet mit höchster Vorsicht statt, um Wärmeentwicklung und Fermentierung zu vermeiden.

Auslese

Vor der Verarbeitung werden die Oliven ihren Eigenschaften entsprechend sortiert. Die besten davon werden für natives Olivenöl extra ausgewählt. Dieser Prozess ist von höchster Bedeutung, da Qualitätsprodukte nur aus ganzen, unversehrten und Oliven mit idealem Reifepunkt entstehen können.

Wir zeichnen uns durch unsere Master Blender aus

Diese Verpflichtung garantiert, dass unsere Marke qualitativ hochwertiges natives Olivenöl extra anbieten. Unsere Mission ist tief mit der Tradition zur Herstellung von hervorragendem Olivenöl verwurzelt. Deshalb arbeiten wir hart daran, unsere Verpflichtung zu Qualität und Transparenz zu erfüllen.

| Phase 2 |

Pressen

Die ganzen Oliven einschließlich der Kerne werden in Mühlen und Walzen gepresst und zerkleinert, um das Öl der Früchte freizusetzen und abzusondern.

Rühren

Die nach dem Pressen erhaltene Olivenpaste wird dann gut durchgerührt, um noch mehr Öl freizusetzen. Die Mischung muss bei maximal 27°C gehalten werden, um die aromatischen Verbindungen zu erhalten und zu vermeiden, dass sich der Oxidationsprozess beschleunigt.

Schleudern

Um Wasser und Öl der Olivenfrüchte voneinander zu trennen, wird die Olivenpaste in eine Vakuumzentrifuge gefüllt. Die hohe Geschwindigkeit trennt Rückstände, Wasser und Öl voneinander.

Dekantieren

Dieser Prozess entfernt das restliche Wasser vom Öl und ist heutzutage unbedingt erforderlich, da es die Qualität nativer Olivenöle extra deutlich erhöht.

Wir zeichnen uns aus durch unsere Master Blender

Unsere Experten wählen die richtigen Olivenöle aus und stellen vorsichtig jedes Profil zusammen. Die köstlichen, qualitativ hochwertigen Mischungen werden gemäß den Vorzügen unserer Kunden bestimmt.

| Phase 3 |

Blending

Die besten nativen Olivenöle extra erfordern eine Mischung aller einzelnen Geschmacksrichtungen, die in den Oliven des gesamten Anbaugebiets zu finden sind. Jede Mischung muss in regelmäßigen Abständen angeglichen werden, um Qualität und Konsistenz zu gewährleisten.

Als führendes Unternehmen halten wir uns an die höchsten Produktionsstandards und Qualitätskontrollen.

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