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Lernen Sie Carapelli

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  3. DIE WELT DES OLIVENÖLS

Aus dem Herzen des Mittelmeerraums Die Welt des Olivenöls

Unsere Hingabe bei der Auswahl der edelsten Oliven macht uns zu wahren Olivenmeistern. Wir schenken den Rohstoffen all unsere Aufmerksamkeit und ernten sie stets zum richtigen Zeitpunkt. Auf diese Weise erschaffen wir einzigartige native Olivenöle extra.

Erfahren Sie die Geschichte und Ursprünge unseres flüssigen Goldes:

Olivenöl im Mittelmeerraum

Das beste native Olivenöl extra erfordert die perfekte Kombination, die zur Herstellung eines Kunstwerks alle Geschmacksrichtungen und Nuancen in sich vereint. Um etwas Einzigartiges zu schaffen, müssen wir an die Quelle gehen – im Herzen des Mittelmeers.

3% PORTUGAL

50% SPANIEN

7%ITALIEN

4%TUNESIEN

8%GRIECHENLAND

mapa mundo

Der Mittelmeerraum ist der perfekte Standort für die Reifung unserer Oliven. Für die besten Geschmacksnoten erstrecken sich unsere Bäume über weite Gebiete Italiens, Spaniens und Griechenlands. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Sorten:

Carapelli Oliven

ITALIEN

In Italien werden vorwiegend folgende Olivensorten angebaut: Frantoio, Leccino, Cima di Bitonto, Carolea, Ogliarola.

Die Sorten mit dem intensivsten und dauerhaftesten Geschmack sind: Nocellara del Belice, Ogliarola Garganica, Tonda Iblea, Coratina, Moraiolo.

Die Sorten mit dem fruchtigsten und ausgewogensten Geschmack sind: Coratina, Ogliarola Barese, Frantoio, Leccino, Cima di Bitonto, Cima di Mola.

SPANIEN

In Spanien werden vorwiegend folgende Olivensorten angebaut: Picual, Hojiblanca, Arbequina, Arbosana.

Die Sorten mit etwas intensiveren und dauerhaftesten Geschmack sind: Hojiblanca, Cornicabra und sehr früh geerntete Picual, Picudo, Verdial, Arbequina.

Die Sorten mit dem fruchtigsten und ausgewogensten Geschmack sind: Früh geerntete Arbequina, Manzanilla, Cornicabra, Picual, Arbosana.

GRIECHENLAND

IIn Griechenland werden vorwiegend folgende Olivensorten angebaut: Koroneiki und Tsunati.

Die Sorten mit etwas intensiveren und dauerhaftesten Geschmack sind: Früh geerntete Koroneiki und Mastoidis, Athinolia.

Die Sorten mit dem fruchtigsten und ausgewogensten Geschmack sind: Grüne Koroneiki und Tsunati.

Menschen sammeln Oliven
Menschen sammeln Oliven

Carapelli-Oliven

Qualitativ hochwertiges Olivenöl kann nur durch die Auswahl der idealen Sorten gewonnen werden. Bei Carapelli arbeiten wir sehr sorgfältig mit qualitativ hochwertigen Sorten. Erfahren Sie hier mehr über die einzelnen Olivensorten:

Carapelli Oliven

Arbequina

Diese Olivensorte sorgt für ein sehr feines, leicht fruchtiges und süßes Öl. Je nach Erntezeitpunkt, kann ihr Geschmack variieren und auf dem Gaumen grüne Geschmacksnoten erzeugen.

Coratina

Diese Sorte zeichnet sich durch ihre Bitterkeit und leichte Schärfe aus, wodurch ein Öl mit einem unglaublich grünen Aroma und pfeffrigem Abgang hergestellt werden kann.

Carapelli aceitunas

Hojiblanca

Vor allem sehr geschätzt aufgrund ihres leichten und süßen Geschmacks beim ersten Kosten. In perfekter Harmonie mit dem bitteren und angenehm scharfen Geschmack unreifer Früchte. Im Nachgeschmack erinnert sie an Mandeln.

Picual

Dies ist eine der vielschichtigsten und aromatischsten Sorten. Sie wird jedes Jahr ausgewählt, doch ihr charakteristischer Feigengeschmack kommt nur zur Geltung, wenn die Frucht am Ausreifen ist. Sie hat einen leicht bitteren Geschmack mit einem scharfen Abgang.

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