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Carapelli Rezepte

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Cremige Kartoffel Lauch-Suppe mit Olivenöl-Pistou

CARAPELLI-REZEPTE ZUM AUSPROBIEREN - CREMIGE KARTOFFEL-LAUCH-SUPPE

MITTELSCHWER

6 PERSONEN

15 MINUTEN

ZUTATEN FÜR DIE SUPPE:

  • 3 mittelgroße Lauchstangen
  • 2 EL Carapelli ORO VERDE natives Olivenöl extra
  • 1 große Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1/2 TL Meersalz und Salz, zum Abschmecken
  • 2 Pfund Yukon Gold Kartoffeln, gepellt und in 6 cm große Würfel geschnitten
  • 1,5L Hühner- oder Gemüsebrühe

ZUTATEN FÜR DAS PISTOU:

  • 20g frisches Basilikum
  • 25g glatte Blattpetersilie
  • 1 mittelgroße bis große Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 3 EL Pinienkerne oder 30g Walnüsse
  • ½ TL Meersalz
  • 60ml Carapelli ORO VERDE natives Olivenöl extra

ZUBEREITUNG:

SCHRITT 1 Die Zwiebelenden und die harten, dunkelgrünen Teile vom Stiel des Lauchs abschneiden. Die zarten weißen und hellgrünen Teile des Stiels der Länge nach halbieren, dann in kaltem Wasser 10-15 Minuten wässern, um Schmutz zu entfernen. Den Lauch abtropfen lassen, sorgfältig abspülen und in dicke halbmondförmige Scheiben schneiden.

SCHRITT 2 Kartoffeln und Erhitzen Sie die zwei Esslöffel Carapelli Oro Verde natives Olivenöl extra in einem Topf, bei geringer Hitze. Fügen Sie Porree, Knoblauch und Salz hinzu. Lassen Sie diese 10 Minuten andünsten und rühren Sie zwischendurch mal durch, bis der Porree sehr zart geworden ist.

SCHRITT 3 Kartoffeln und Brühe hinzufügen. Abdecken und auf mittlere Hitze schalten. Die Suppe zum Köcheln bringen, dann für weitere 30 Minuten ohne Deckel weiterkochen.

SCHRITT 4 Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren bis sie glatt und sämig ist oder zum Pürieren vorsichtig in einen Standmixer schöpfen (falls notwendig in Schüben). Abschmecken und falls notwendig Salz hinzufügen.

SCHRITT 5 Zubereitung Pistou: Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Pinienkerne, Salz und Olivenöl in einer Küchenmaschine zu einer groben Kräutersauce rühren. Zum Servieren die Suppe in Schälchen füllen und das Pistou mit einem Löffel darüber verteilen.

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