Unser Webshop verwendet Cookies, um eine bessere Benutzererfahrung zu bieten, und wir empfehlen Ihnen, diese zu akzeptieren, damit Sie Ihre Navigation genießen können.

close

Unser Webshop verwendet Cookies, um eine bessere Benutzererfahrung zu bieten, und wir empfehlen Ihnen, diese zu akzeptieren, damit Sie Ihre Navigation genießen können.

close
sombras fondo sombras fondo sombras fondosombras fondosombras fondo sombras fondo
Lernen Sie Carapelli

Carapelli Rezepte

Lernen Sie Carapelli
  1. HOME
  2. Carapelli Rezepte
  3. MARINIERTE, GERÖSTETE SHIITAKE-PILZE

Marinierte, geröstete Shiitake-Pilze mit Olivenöl süßsauer

MARINIERTE, GERÖSTETE SHIITAKE-PILZE MIT OLIVENÖL SÜSSSAUER

MITTELSCHWER

4 PERSONEN

10 MIN. PLUS ZEIT ZUM MARINIEREN

ZUTATEN FÜR DIE PILZE:

  • 2 Pfd. Shiitake-Pilze
  • Meersalz
  • 2 TL Salbei. frisch gehackt
  • 2 TL Rosmarin, frisch gehackt
  • 125ml Carapelli BIO natives Olivenöl extra
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ZUTATEN FÜR DIE SÜSSSAURE SAUCE

  • 125ml Rotweinessig
  • 2  EL Honig
  • Carapelli BIO natives Olivenöl extra

ZUBEREITUNG:

SCHRITT 1 Die Pilze säubern und entstielen, große Pilzköpfe halbieren.

SCHRITT 2 Die Pilze mit dem Carapelli BIO nativen Olivenöl extra, Salbei und Rosmarin in einer großen Schüssel vermengen. Die Pilze eine Stunde lang in der Marinade ziehen lassen, gelegentlich vermischen, damit das Olivenöl aufgesogen wird.

SCHRITT 3 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 4 Die marinierten Pilze auf den Backblechen verteilen und darauf achten, dass die Pilze in einer Schicht und nicht zu dicht gedrängt liegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

SCHRITT 5 30 Minuten lang rösten, bis die Pilze an den Rändern knusprig und goldbraun sind.

SCHRITT 6 Während die Pilze rösten, die süßsaure Sauce zubereiten. Den Essig und den Honig in einem sehr kleinen Topf auf mittelkleiner Hitze zum Köcheln bringen und gelegentlich umrühren, bis sich der Honig auflöst. 15-20 Minuten lang kochen lassen, bis der Essig um die Hälfte reduziert und ein dickflüssiger Sirup entstanden ist.

SCHRITT 7 Zum Servieren die gerösteten Pilze auf einer Schale anrichten und großzügig mit der süßsauren Sauce und Olivenöl beträufeln.

Menu